Papa pastusa
Variedad genética de papa pastusa #1 en Colombia
Desde 2009, este tubérculo de alto rendimiento, resistencia a la gota (principal enfermedad del cultivo), estabilidad y buena calidad para frito cuenta con la preferencia de agricultores y consumidores.Asà lo afirmó el profesor de la Universidad Nacional Carlos Ñústez, durante una conferencia en la que compartió su experiencia en el mejoramiento genético de la papa.
Esta variedad –desarrollada por su programa de investigaciĂłn durante más de una dĂ©cada– es un ejemplo exitoso del uso de diferentes fuentes de genes (silvestre, nativo y mejorado).
La ponencia del profesor Ă‘Ăşstez, de la Facultad de AgronomĂa, se titulĂł “SelecciĂłn de germoplasma promisorio en funciĂłn de variables de ambiente: experiencias en la papa”, y fue presentada como parte del Primer Taller TĂ©cnico para el Fortalecimiento de las Capacidades en Programas Nacionales Latinoamericanos.
Más informacion en: Agencia de noticias Universidad Nacional
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